Calendrier de l’avent #jour 16 #sablés flocons

Très très en retard, mais je vous ai promis 24 activités alors je continue à appeler ces articles « activités de l’avent » : les sablés flocons aux épices.

IMG_4693

Voici la recette :

ingrédients :

120g de farine,

30g de maïzena,

30g de noisettes,

50g de sucre complet,

1 sachet de sucre vanillé ou un peu d’extrait de vanille,

1 cuillère à café de levure chimique ou bicarbonate de soude,

1 cuillère à café rase de cannelle et une pincée de 4 épices,

une pincée de sel,

1 œuf entier,

50ml d’huile de coco fondue.

Mélanger les ingrédients secs puis ajouter l’œuf puis l’huile de coco fondue. Former une boule. Réserver au frigo quelques heures. La pâte va durcir, mais pas de panique, elle va se détendre en la malaxant. L’étaler sur un plan de travail fariné, y découper des formes à l’emporte-pièce. Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180 degrés (chaleur tournante), pour une dizaine de minutes. Surveillez la cuisson, elle dépend de l’épaisseur de vos biscuits.

Bon appétit!

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. lapetiteriendutout dit :

    Que serait Noël sans sablés ? Et puis c’est encore un peu Noël, non ? (cherche une excuse pour garder son sapin encore une semaine parce que quand même c’est sympa)

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s